مطبخ ام وليد صابلي شوكولا
المقادير:
250غ مارغرين طرية
2 بيض
1 خميرة كيميائية
3 م ك نشاء
2 م ك كاكاو
3/4 كأس سكر غلاص
2 م ك عسيلة
3 م ك زيت
1 م ص فانيليا
فرينة
نيسلي كراميل
شوكولا للغلاصاج
2 بيض
1 خميرة كيميائية
3 م ك نشاء
2 م ك كاكاو
3/4 كأس سكر غلاص
2 م ك عسيلة
3 م ك زيت
1 م ص فانيليا
فرينة
نيسلي كراميل
شوكولا للغلاصاج
طريقة التحضير:
نخلط المارغرين مع الفانيليا، السكر غلاص، البيض، الكاكاو، العسيلة و الزيت حتى يصبح الخليط كريمي، ثم نضيف النشاء و نخلط ثم نضيف الفرينة (تدريجيا) و الخميرة الكيميائية و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
نفتح العجينة بين كيسيين بلاستيكيين ثم نطبعها دوائر، ثم نضعهم في صينية و نثقب نصفهم بدائرة كبيرة قليلا، ثم ندخلهم للفرن على 180 درجة حتى يطيبوا
بعد ما يبردوا نلصق كل دائرة عادية مع دائرة مثقوبة بالمربى، ثم نملئ الفتحات بالنيسلي كراميل ثم نسويه بظهر السكين و نتركهم يجفوا ساعتين على الاقل
نقطع 500غ شوكولا الغلاصاج و نذوبها في حمام مائي ثم نضيف ملعقتين زيت و نخلط، ثم نغلاصي الحلوة و نتركهم يجفوا، بعد ذلك نزينهم بخطوط من الشوكولا و حلويات ملونة
و التزيين يبقى دائما اختياري
تعليقات
إرسال تعليق