ام وليد سلطة البيطراف و سفيرة الباطاطا
:المقادير
- قطعة دجاج
- بصلة صغيرة
- حمص
- معدنوس
- 2 بطاطا
- جبن مثلثات
- 1 بيض
- شابلور
- مقادير السلطة
- بيض مغلي
- بيطراف مغلي
- علبة تونة
- 2 م ك مايونيز
- صلصة السلطة
الطريقة:
نقلي الدجاج في قليل من الزيت ثم نضيف البصلة مبشورة و الفلفل الاسود و قليل من القرفة و الملح، و نضيف الحمص و المعدنوس و البطاطا و نقليهم، ثم نمرق بالماء ساخن و نغطيهم و نتركهم حتى يطيبوا
ننزع البطاطا من المرق و نطحنها مع الجبن ثم نضيف المعدنوس و بيضة و نخلط ثم الملح و الفلفل الاسود و نخلط، ثم نضيف الشابلور حسب الحاجة و نخلط حتى نتحصل على خليط متماسك، ثم نتركه يبرد قليلا
نشكل الخليط خبيزات و نرمدهم في الشابلور ثم نقليهم في زيت ساخن حتى يحمروا جيدا من الجهتين، ثم وقت التقديم نقدمهم مع المرق و الدجاج
لتحضير السلطة نقطع كل بيضة الى جزئين و نخلط الصفار مع المايونيز و التونة و المعدنوس ثم نملئ الخليط في البياض، ثم نقطع البيطراف و نخلطه مع صلصة السلطة، ثم نضعهم في طبق التقديم و نزينهم.
تعليقات
إرسال تعليق